現在的位置 : 首頁 > 活動快報 > 緊急公告

新冠肺炎疫情影響宅配作業調整

發佈時間:2021.05.17

近期國內新冠肺炎疫情持續升溫,新冠肺炎可能病例及居家隔離(檢疫)人員遍及全省各地區,尤其以各大醫院內部更為新冠肺炎傳染高危險地區。

本公司考量同仁為了作業需要,需不斷和無數的收/寄件人做近距離接觸,如果不幸在不知情的情形下被感染,不但危害公司同仁本身健康和公司營運,更會對台灣整體的疫情控制造成重大影響,衝擊層面之廣,難以想像。

因此,本公司為了同仁本身健康考量,並避免宅配業務成為台灣新冠肺炎疫情控制網的漏洞。

◎5/18(二)~6/28(一),因應疫情升溫,配合政府防疫政策,配送服務調整說明: 

1.暫停「當日宅配」服務。
2.此期間恕不提供希望送達日、希望送達時段之服務,且「不保證隔日配達」。
3.疫情期間包裹請配合「無接觸宅配、免簽名機制」,宅配人員會主動與收件人聯繫,收/退包裹一律至一樓空曠處,以保持防疫距離,收件人確認貨件無誤後,可自備簽收筆簽名,或宅配人員直接拍照「宅配單」取代簽名。
4.民眾到營業所領取包裹時,請務必配戴口罩、量測體溫,並落實實聯制登記。
5.暫停一般民眾「到站寄件」,請至全家/萊爾富寄件。

--------------------------------------------------------------
2020年4月1日起,本公司針對收/送作業將做以下調整:
(一)全面暫停到府取件服務(契約客戶、機場行李除外)。
(二)當遇到取/配送場域已公告管制或封閉時(如:政府機關、辦公大樓、學校、醫院等),本公司同仁無法進入,會主動與您聯繫其他交寄方式。
(三)針對收/寄件地址為醫院,SD會主動與您聯繫,建議至戶外空曠處收/寄包裹。
(四)若收/寄件人為居家隔離(檢疫)對象者,本公司同仁會主動與您聯繫,建議可委由「非居家隔離(檢疫)」之第三人代收,或取得同意將包裹放置於住家門口或指定地點(不做當面簽收)。

公司將視疫情狀況再做收/送作業調整。

若造成不便尚請見諒